Волшебнм светом бога Феба...
Средь прошлогодних сухостоев
Травы зелёная щетинка,
И сумасшедше-голубое,
Как парус, небо над землёю! -
И рос хрустальная слезинка…!
Весёлый Луч, стрелою с неба,
От капли к капле серебристой
Смешал всё: сказку, быль и небыль,
Коснулся травки бархатистой,
Фиалок - дивным аметистом,
Волшебным светом Бога Феба* !
И в этом сказочном сиянье
Миллионы первенцев - цветочков
Своим таинственным дыханьем
В душе рождали чудо-строчки,
И в каждом маленьком росточке
Весны звучало ликованье!
Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;), по прозвищу Феб * — «лучезарный, сияющий») — в древнегреческой мифологии златокудрый бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), Олицетворяет Солнце .
Свидетельство о публикации №117040308501
Свидетельство о публикации №117040308501
С улыбкой и нежностью.
Артур Наумов 03.04.2017 21:43 Заявить о нарушении