Ах, вольно бы да внимать

Ах, вольно бы да внимать
Повенчанию -
Чтоб растрогалася мать
Величальною -

Будь невеста жениху
Пава плавная -
Веселися же, ликуй,
Православныя -

Кабы вышагнуть в полынь
Негорчащую -
Водку ставить на столы
Непочатую -

Обломить бы хлеба край
Непорушанный -
Занести тебя да в рай
В обе рученьки -

Распотешить всех взасос
Под считалочку -
Да в светлицу, под засов,-
Печки-лавочки!

И метать снопы в зарод
В буре россыпом -
А не красть, чему зарок
Богом-Господом -

Не медведем вылезать
По-за ульями -
А закрыть тебе глаза
Поцелуями...


               


Рецензии
Очаровательно, по-русски, спасибо!

Рэфэшая   05.02.2020 10:06     Заявить о нарушении
Благодарен откликом!)

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   05.02.2020 10:41   Заявить о нарушении