Ничем бродяге не помочь

Взывает ветер к сердцу
зыбко,
Багрянцем вспыхнула роса.
Закат на западе разлился,
Грозою рвутся небеса.
Раскаты грома канонадой,
О землю стрелы молний бьют.
У речки черной под оврагом,
Бродячий пес нашел приют.
Дрожит всё тело, ноют лапы,
Скулящий голос из нутра.
Молящий взгляд с тоской на
запад,
В дорогу просится душа.
Поджавши хвост, улегся на земь,
Гром не дает закрыть глаза.
Стрела с Грозою ослепила,
Огнем взрывая небеса.
И грянул ливень по округе,
Ничто не сдержит его мощь.
Овраг смывая прямо в реку,
Ничем Бродяге не помочь.
Река собою поглотила,
Страданьям пса пришел конец.
Закат на запад удалился,
Лишь только ливень лил с
небес.


Рецензии