Апрель погодная модель

Апрель – погодная модель
Как «крик» весенней моды-
Меняет белую постель
Земли на зелень трав охотно.

Для этого он снег скребёт
И «кормит» почву чернозёмом,
У солнца он тепло берёт…,
Чтоб  быстро стал край весь зелёным.

Набухли почки на ветвях-
«Беременными»  они стали,
Рожают в солнечных лучах
Листочки липкие с цветами.

Успешно зеленеет край-
Луга, накрытые все в травах,
К прилёту птиц чудесный рай
Готов принять гостей пернатых.

Их встретит из ручьёв оркестр,
Целебный ветер «витаминный»,
Давно скучающий окрест
Готов принять всех птиц «крикливых».
……………………………………………………...
Апрель, старайся удивить
Гостей и даже своих местных,
Вокруг природу  обновить,
Чтоб жить всем стало интересно.


Рецензии