О монстрах днях

Приходят дни – хозяева земли
Мы люди их спокойно принимаем,
Даётся право нам, чтоб мы могли
Спокойно жить,  друг друга понимая.

Похожими бывают монстры – дни
Все с солнечным одним горящим глазом,
Тогда всем людям хочется любви
На благо всем живым трудиться разом.

Случаются не солнечные дни –
Страшны те монстры с бурей, ураганом,
Спасенья просим мы у матушки – земли-
Душевно молимся мы богу рьяно.

Люблю цветущих  майских монстров – дней,
Когда от них идёт к нам настроенье-
Становится жизнь ясной, веселей
Ценю «мгновешиньки» мал-мал мгновений.

Мне летний день всегда  хороший монстр,
Когда он глазом – солнцем ярко  светит
Лучи  дают ненастьям всем  отпор-
К тому ж с любимой загораем вместе.

Осенний день – монстр красочной  тоски,
Печали о былом уже  прошедшем,
Когда берёза жёлтая грустит,
А я стою пред нею "сумасшедшим".
……………………………………………………......
День зимний – монстр пакует меня в снег,
Но я хожу от жизни отрешённый,
Поскольку существую в полу сне
Везде, всегда в пути, куда не шёл бы

             


Рецензии