От себя

Можно уехать из города, можно сбежать из страны,
Или, багровыми струйками крови бушлат окропя,
Можно погибнуть под пулями и не вернуться с войны...
Но почему, чёрт возьми, невозможно сбежать от себя?

Кем это было задумано? — можешь менять города,
Страны, партнёров, фамилии, внешность — да хоть каждый день!
Но от себя, как ни рыпайся, ты не сбежишь никуда,
И неуклюжую тень свою не наведёшь на плетень...

Я хоть сейчас улетела бы в самую дальнюю даль,
Не сожалея, смогла бы покинуть свой город родной,
Имя сменить и фамилию... Только, увы, никогда,
От надоевшей себя не сумею сбежать всё равно...


Рецензии