Дождь со снегом боль и нега

Как ненастий всех насмешка
С неба сыпет снег с дождём-
Мои чувства вперемешку
Радость, скука – все втроём.

У весны опять "нехватки"
С небом снова не в ладах-
Солнце вновь играет в прятки
Улыбнуться мне ни как.

Нелегко внедриться  в утро-
Отторгает меня хмарь,
Потому вползаю трудно
Я в дневной наружный март.

Дождь со снегом  меня смело
Бьют как грешника опять,
Но в пути шагаю смело-
Стоик я в атаке дня.

Пусть ненастье мне некстати
Я терпенья наберусь,
Одолею сонм препятствий-
Куда нужно  доберусь.
До работы до любимой,
До всех прелестей труда…,
«Беспокоит»  меня сильно
Милых  тружениц   краса..
………………………………………………....
Дождь со снегом – боль и нега
Их весною я терплю,
Знаю, солнце глянет  с неба-
Всю округу полюблю!


Рецензии