Не учите меня...

Не учите меня, что мне есть или пить,
И кого мне по жизни до гроба любить.
Я не сын вам не раб, чтобы мной понукать,
В жизнь мою не позволю чужой нос совать!

Не учите меня, как найти верный путь,
Сам могу отыскать жизни правильной суть.
С кем делить за столом хлеб последний и соль,
А кому в лоб сказать, дом покинуть изволь.

Не учите меня, как в душе боль терпеть,
Ни кому не дано мной по жизни вертеть.
Не страшна ваших слов мне поганая брань,
Вам не должен платить я за жизнь свою дань.

Не учите меня, где мне счастье искать,
Чтобы больше потом его не потерять.
Потеряю, ну что ж отыщу его вновь,
И оно мне согреет опять мою кровь. 

Не учите меня, как на дно не упасть,
Умоляю, закройте, пожалуйста, пасть.
Только Бог да родители могут судить,
Им позволено лишь меня жизни учить!


Рецензии
Добрый день Максим. Не пытаюсь Вас учить, но...
"Я не сын вам не раб, чтобы мной потакать," - "понукать" будет вернее.
Хотя хозяин - барин...
С уважением,

Носов Роман   05.04.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Сейчас поправлю.

Максимокосан   05.04.2017 12:23   Заявить о нарушении