Иностранные слова. 2017г

Всё чаще иностранные словечки
                употреблять готовы в нашей речи,
Как будто горды эти человечки,
                что знают ту культуру « из далече»,
Словно стыдятся языка родного
                и не поют давно уж русских песен,
Не видят в этом ничего дурного
                и каждый перед  Родиною честен.

Всё больше магазинов нынче странных
                и непонятно, что там продаётся,
На языках поскольку иностранных
                на вывесках название подаётся,
Как будто  полиглотами все стали,
                на языках общаемся свободно,
Чтоб импортное всё себе достали,
                по качеству российское не годно.

Народное звучит в стране всё реже,
                своей культуры дети сторонятся,
Друзья, родные не общаются, как прежде,
                но иностранцы матерно бранятся.
Хоть в этом для нас радости немного
                и отношения к друг другу не меняет,
Единственное, чем гордиться можем
                и что пока ещё объединяет.


Рецензии