Здешние вечера

туман расступился только к вечеру
мы, холодные, вышли домой
когда курсантам, прямо скажем, делать нечего -
они пропускают вечерний построй.

бродят, уставшие, по улицам гетто
по проложенным кем-то маршрутам-макетам
в гулик уходят, в дски одетые
приходя через полчаса, с полным счастья пакетом.

можайка заснежена, но всё – безразлично
а завтра пилоты в наряд. уберут.
коменды нет тоже. по лифтам. отлично.
хоть проверы, может, на чай к нам зайдут.

а чего сразу чай?  их напоим горячим
пускай не таким, как стоградусный чай
адреналин снова стал совсем настоящим
на пару часов зима превращается в май.

просили гитару, три аккорда – пять песен
сколоченных где-то на скучных, малиновых парах
товарищ стал снова, как ранее, весел
все уселись в брезентовых травах.

приходят курсанты, стучатся к нам в двери,
пускаем мы всех. гасим свет. и садимся мечтать.
в невесёлую сказку так страстно поверив
закончили о прошедших мы парах с тобой рассуждать.

в коридор мы идём, словно в лимб за проходом
словно в ад, словно в рай, словно чистка души
словно снова в туман, оказавшись отходом
спокойной ночи, малыши.


Рецензии