аутодафе

Что мне святая инквизиция,
И все сжигающий костер...
Свои порывы и амбиции
Я знаю сам.
Мой ум остер
Как нож убийцы в мраке ночи.
На препарации - душа
Себя врачует и курочит
На кончике карандаша.
И, как страницы книги вечной,
Листаю жизни.
Рок за роком
Я испытую Человечность,
Себя экзаменуя Богом.


Рецензии
Сильно, а заключительные строки особенно ..

Сон Во Сне   26.03.2017 17:10     Заявить о нарушении