Ночь
Нева
лакает
Подхватимые ветром слова несчастных
И сквозь
холодные
облака
солнце одалживает неясность.
Ленинград манит шумной ночью,
Дурманит приезжих, как ром кубинский.
Восстания
съехали
с этих обочин
на путь к Киеву, Минску.
Мы с тобой глотаем "Ламбруско",
На нас, обреченных, всё же "Шанель".
Ветер иглой под девичьи блузки,
В уши рыдает виолончель.
Но есть в нашей мысли верная ценность -
Пред властью не гнуть головы низко.
Я сама, без неё в роскошь оденусь,
Поймите, мне не жалко Минска.
Не жестока, подруга, эта правда,
Хоть тебе её говорят не впервые.
На тебя нет никакого устава.
Пойми, мне даже не жаль России.
Полюбить жизнь - небольшая забота.
Сложнее любовь ту годами фиксировать
Веками, воином терракотовым.
Поймите, совсем мне не жаль мира.
Полюбить человека - большая радость,
Любить неосознанно и нетактично,
Чтоб был союз по-советскому гладок.
В этой сказке мне лишь жаль личности.
Но что же, если придётся опять
Брать в руки флаг и порядок строить?
Кто же не склонен жизнь украсть,
Полёты мысли умов миллионов...
Пойдём с демонстраций с свободным плечом,
Тут некого, нечего больше лелеять,
Мир наш в достатке, но, всё ж, обречен.
Нет уж, я ни о чём не жалею.
С прямою спиной к величию звёзд,
На небосклоне шалеем удачливо,
Не виновата в том новая доза.
Возьми меня за руку - я не заплачу.
В белых ночах тебе нету уюта,
Пойдём, мой месяц, за облака,
Сном насладишься хоть на минуту,
Алый закат наполнит бокал.
Белый туман на тёмные воды
Ляжет, в холод никем не оценен.
Среди невиновности и несвободы,
В плывущих тучах, как в пароходах,
Среди непонятных песен заводов,
Родной, засыпай у меня на коленях.
Свидетельство о публикации №117032612187