Пушкинская весна

     В память о Пушкине А.С.       "Душа в заветной лире
                Мой прах переживёт
                И тленья избежит"...
Казахстан, г. Джетысай, улица и школа имени А.С.Пушкина.
Май 1991 года. Двери школы и окна открыты...На улице гроза, тёплый ливень, запах прибитой пыли...В актовом зале костюмированный бал "Пушкинская весна". На листочках из чужого блокнота родились эти строчки:
***************************************************

Почти два века миновало...
И Пушкин прав! Он, видно, знал,
Что мы сегодня будем славить
Того, кто лирой пробуждал.

Не умерла душа Поэта:
Герои сказок в нас живут,
Гонцы любви, добра и света
Повсюду с нами - там и тут.

Читаем Пушкина с забвеньем,
Его словами смотрим сны.
Пусть моет Землю дождик свежий
Прекрасной Пушкинской весны!

Он, чистоглазый внук арапа,
И нет талантливей, мудрей.
Летят стихи его куда-то
Из школы Пушкина дверей!

Учителям моё почтенье
За встречу с гением Руси,
За эти "чудные мгновенья"
За эти дивные часы!

Южный Казахстан, май, 1991г.


Рецензии
Я тоже читаю Пушкина с забвеньем...Приятно перечитывать гениев русской поэзии и прозы.

Сергей Лукич Гусев   06.06.2020 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   06.06.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.