Шуточные сцены из жизни и быта Касторенцев
Выходной.
В Касторном рай!
Ни автобус, ни трамвай,
Ни маршруток шум и звон
Не прервут мой сладкий сон,
Тишина… В Касторном утро.
Небо как из перламутра.
Солнце всходит неспеша,
В тишине парит душа!
Тихо - тихо во дворе…
Даже пёс спит в конуре.
Но не долго длился «рай»…
Заглянул сосед в сарай.
Колдовал впотьмах с засовом,
А потом всё крепким словом
Очернил и отбелил
И опять сарай закрыл.
Выходной.
В Касторном рай!
Вновь сосед идёт в сарай
И уже без всяких слов
Он берётся за засов!
Лихо рашпилем вжик – вжик…
Вот ведь любит труд мужик!
Выходной.
В Касторном рай!
Мой сосед опять в сарай!
А в руках кувалда, лом
И бензопила при нём!
То кувалдой он, то ломом,
Разошёлся мужик словом!
Он колол, долбил, пилил,
Забивал, строгал, сверлил
После жару поддала,
Зарыпев, бензопила!
Выходной.
В Касторном рай!
Направляется в сарай
Мой сосед, в который раз,
А на нём противогаз!
Два баллона на спине
И дозиметр на ремне!
Выходной.
В Касторном рай!
На боку лежит сарай.
В стороне стоит сосед
И одежды на нём нет!
Зря что ль опыт проводил?
Всех соседей разбудил?
Что-то ухнуло, да так,
Что на клён взлетел верстак!
Выходной.
В Касторном рай!
Мой сосед в другой сарай
Чешет как Наполеон!
Что ещё задумал он?
Выходной.
В Касторном рай!
Ни автобус, ни трамвай…
А всю ночь коты орут,
Будто черти их дерут,
В выходной! Ну не скоты
Эти драные коты!
Или фура пронесётся,
Так, что дом весь затрясётся!
25 марта 2017 год
Свидетельство о публикации №117032510804