Свиток силы дракона

Высоко, высоко в горах, на самой, самой высокой горе, стоящей высоко, высоко над всеми остальными, есть древняя, древняя, очень древняя и очень глубокая пещера, в ней живет безсмертный дракон.

-Ну да, живу я здесь! Здравствуйте! Дракон я. А мы все безсмертные, чтоб вы знали! 

-Ну что ты влезаешь? Я рассказываю, а ты постоянно вмешиваешься и прерываешь!

-Ой, да ладно! Рассказывай! Я послушаю, только много не ври, не то съем!

-А вот сейчас сам врешь! Ты же на тысяча сто двадцать первом году стал вегетарианцем!

-Ну не то чтобы стал, и не то чтобы вегетарианцем....просто последний король был так пропитан алкоголем, что я неделю похмельем маялся, с тех пор людей есть не могу! Воротит!

-Ну и ладно! Хватит болтать, давай уже про свиток расскажем!

-Рассказывай.
Итак, живет там дракон, и хранит он древнейший свиток силы дракона, в нём записана вся мудрость, все тайные знания, что только смог он собрать за свою очень долгую жизнь. Тот кто завладеет этим свитком получит всемогущество, всезнание, и вообще...всесилие!
Но получить его может только тот, кому он предназначен, а кому он предназначен один дракон и знает. Остальные..а что остальные? Многие пытались свиток украсть, выкупить, отобрать....вон всё вокруг костями усыпано. Да, нет не ел он их! Надо ему больно! Он же уже сказал.

А давал он всем задание хитрое, и обещал отдать свиток, тому кто с ним справится...из попытчиков можно столько скелетов для уроков естествознания сделать, что все школы и институты до скончания века будут ими обеспечены.

А пока валяются они вокруг, да столько, что сам дракон чуть ноги не переломал, в собственную пещеру влетать приходится, войти сложно.

Ну ладно, что-то я разболталась, свиток значит, лежит он у него! До сих пор лежит!

-И что так и будешь его хранить? Жалко тебе что ли?

-Ну ладно! Договорились, наведешь порядок вокруг пещеры и в ней, отдам свиток!

Ох...но желание было очень сильным! Сколько времени прошло я и счёт потеряла,  ни дня ни ночи не разбирала, отвлекалась только на еду и немного на сон.

Справилась! Подумаешь!

Дракон посмотрел, похвалил, и вытащил огромаднейший свиток! Сердце стучало, как часы на Биг Бене, наконец-то! Наконец-то я узрю величайшую мудрость! Как-то смогла его размотать.....и НИЧЕГО! Свиток был чист как слеза младенца!

-Ты что? Столько веков всем мозги пудрил?!

Дракон уже валялся по земле от хохота!

-А что? Если посильней размахнуться, да по маковке, знаешь какая в нём сила! Сразу на всю голову помудреешь!

-Ах ты.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гонятся мне за ним пришлось очень долго, пока сама не упала, хохочущий дракон приземлился рядом:

-Чтобы силу и мудрость добыть потрудится надо! А ты вот так хотела? Просто? Прочитать и всё? Хитра!

Ну что ж учится, так учится....подулась на него недельку...потом помирились, друзья должны прощать друг другу всякие слабости!


Рецензии