Сколько Зла на Земле!!!

Предлагаю ВНИМАНИЮ коллег небольшой отрывок их моего фантастического детектива:

"Лестница на тот свет", давненько уже опубликованного на сайте: Проза.ру.

/Поражает то количество Зла, которое творится человечеством на Земле.../


"Космос … Вселенная «18 С», «Темная материя». Неопределенность третьей степени, «Территория Сатаны» «Бестелесной Формы Жизни »
       Общевселенское время – вторая секунда восемнадцатого дня.

Разговор двух дьяволов.

       - Послушай Хава, я не люблю менять свои привычки. Мы много раз отдыхали на Земле, там такие красивые места, никакого дискомфорта, кругом свои. Если на ней и появляются Ангелочки, решившие творить добро – им быстро показывают их место, чтобы дикие затеи не приходили им в голову. Беды и несчастья на Земле, так и сыплются - как из рога изобилия. А эти людишки : с их допотопными оболочками - они словно созданы, чтобы наши Души, частички Дьявола входили в них. Это их самомнение!!? Оно нам, очень кстати.
 
 -Да я не спорю, Хав, - на Земле приятно: не попадаешь в неприятные ситуации; охотиться на Ангелов, вообще сплошное удовольствие, я люблю хруст их косточек, их растерянные, противные своей добротой лица; но, там же, на Земле - ничего не заработаешь. Вся жизнь – сплошные неприятности : ничего нового мы на ней не найдем, не узнаем, не предложим. Такая жизнь, конечно, по мне, это наша стихия, она нам подходит, - но, сколько можно ?

  Даже мне начинают надоедать одни и те же впечатления. Эти люди, просто с какой-то настойчивостью и изощренностью убивают себя и себе подобных : аборты, войны, алкоголизм, наркомания, убийства, несчастные случаи, террористические акты - их жизнь, сплошные ложь и обман. Мне кажется, - они соревнуются, кто из них лучше и изощреннее обманет другого.
 
  При этом, кто успешней обманет - тот урвет кусок побольше и послаще; но мы то, мы - - что там получим ? Опять только потратимся; пусть траты небольшие, но и не заработаем. – Нет, Хава… Я хочу туда. Ностальгия. Ты же знаешь - на Земле у нас отнимут воспоминания о прошлой жизни, нашу память, но, она там, и не нужна… В каждом мгновении , в каждом поступке человека, всей его жизни, просто сгусток Зла; квинтэссенция нашей прежней жизни. Как никуда и не уезжал - сплошные развлечения."

  Вся прелесть в том, что творить зло в телесных оболочках – слаще, чем бестелесных. Любовь и секс, так легко переходящие в разврат, любовь к своему ребенку и желание Отнять что-то у других и взять самому - такая жизнь по мне, а заработать мы всегда успеем. Нет, решено - трансформируемся на Землю. Мне там хорошо, мне на ней уютно - пусть это будет в последний раз.


Рецензии