Профессия цирюльник...

Мне многие твердят, скажи нам почему, 
Ты взялся стричь людей, а не за молоток?
Тебе не надоело, все это самому?
Всё не тая поведай, пожалуйста, дружок!

Ну, если ты мужик, зачем пошёл в салон?
Иль просто, не как все живёшь на свете ты?
А может быть, тебе дороже ножниц звон,
И только лишь о стрижках твои одни мечты?

Отвечу вам друзья, людей стричь Божий дар,
Красивым делать люд не каждому дано.
И нас от сей работы, порой бросает в жар,
Цирюльником я знаю, быть тоже не легко.

Нам молоко давали когда-то, всем за вред,
Да белые халаты носили раньше мы.
Порой не успеваем съесть даже свой обед,
Ведь иногда в работе мы до кромешной тьмы.

А ноги после стойки у кресла так гудят,
Что лучше бы их скинуть, но им ещё идти.
Домой, где тихо мирно давно уже все спят,
Чтоб завтра на работу обратно при ползти.

Всё завершаю люди, писать вам этот стих,
А тем, кто не поверил, я искренно скажу.
Ещё в душе звон ножниц мой люди не утих,
Мне нравится профессия, и ей я дорожу.


Рецензии