Крылья бабочки

Прямой, как струна
Тонкий, как море
Книги о писателях писать не заставляют


*


клуб убийств
ряд оградок
не нужна, ну и не надо


*


а мы смотрели друг на друга как немые
и чистое нас поглотило зло и страсть
и очень быстро прискакали вороные
все в середине; решено пропасть


*


немые насекомые немые
и жуткий страх разлитый в темноте
Превер не верил в сотканные нити
он был французом, ненавидел пыль

а я в тебя смотрела как немая
свобода показалась кузнецом
и убежать не в силах я от «рая»
будь даже ты и большим подлецом

Шекспиром фантазировать умею
и вечные предания во сне…
казался ты изысканным убийцей
убийце, здесь крадущем все

жизнь – это игра, так что пошли в кабаре
но мы не созданы для счастья а истина лишь в чае и в вине


*


так что пошли в кабаре
ты непременно полюбишь
лиц одинаковый свет
ты все равно не рисуешь

и все равно ты не прав
и все равно день не вторник
если не знает бедняк
если воришка не стонет

если ты знаешь простых
если ты знаешь согласных
то ты и знаешь закон
новый порядок опасный

танго потерянных душ
Демон, зачем в эту глушь?


*


Нет, мне тяжело его любить.
Нет, мне тяжела его серьезность.
И когда уйдет – уйдет не он,
А во мне царящая тревожность.

С белым флагом уворот от пуль
От страданий, ярости победы…
Я тебя мечтаю не вернуть.
И мечтаю не вернуться следом.

Темным лесом – яркая мечта
И мои полеты над свободой
Странная, сплошная тишина
На таком обычном небосводе

Если ты не знаешь, что сказать
Обещай меня уже не встретить
Обещай не видеть, не мечтать
Не платить за встречи свою ренту

Исповедь для неокрепших душ
Я с тобой вступаю в черный сговор
Я с тобой вступаю в черный душ
Твое тело пахнет не зеленым.

Исповедь – как черная молва
Исповедь – как черная одежда
Может, я права и не права
Может, я убита и убийца


*


если править миром
быть с одним тобой
уравненье криво
ты лицом закрой

скрой свои сонеты
скрой свои стихи
спрячь свои стихи –
люби советы
море прошлогоднее
любви


*


– Я хочу видеть, видеть
твои сны. –
ты так сказал, и загрустил к обеду.
к обеду твои чувства не пришли.
спустился Б-г к нам в среду.

к нам не пришли
сплошная пустота
чужой патрульный
друг
кромешной ночью
здесь есть уют
и есть твоя тоска
я женщина
а ты привык быть строчкой


но здесь есть отголосок от письма
и в ярости нечаянной есть скрежет
есть только отголосок… лжи и зла
есть только отголосок… только скрежет


Рецензии