мечта

Мне бы в детство вернуться снова,
В те далекие милые дни.
Когда жил я так беззаботно.
Без печали и суеты.
Мне казалось, что очень скоро
Встану на ноги, как все
И с ватагой друзей- одногодков
Босиком пробегусь по росе.
И откуда мне знать тогда было,
Что пройдет всего десять лет.
И пойму я с тоской на сердце-
В этой жизни мне счастья нет
Я пойму, что судьба- злодейка
Участь страшную мне дала,
Что с ногами моими вместе
Радость юности отняла.
Отняла и мечты, и надежды,
Загубила веселый нрав.
Только гордость со мной осталась,
Мне упасть до конца не дав.
И решил я тогда, стиснув зубы,
Как бы туго в жизни не пришлось,
Я с судьбой своей бороться буду.
Пока в жилах моих течет кровь.


Рецензии