Рассказ старого каторжанина Дяди Миши

«Помню, подъехали к дому знакомому,
Только уже не к тому...
В етом дому было два ограбления,
Знало об том ГПУ...
Значить, подъехали к дому,
С Федькой заходим вдвоём,
Троя остались на стрёме,
И вскоре стал наш етот дом...
Помню, заходим в фатеру:
Што только не было там!
Жемчуг, часы, ожерелья -
Полный набил чемодан...
Помню два выстрела,
В грудь меня ранило,
Я пошатнулся и впал...
Федька использовал момент етот вдачный,
Фатил чемодан и вдрал...
Помню,  в больничке потом очутился,
Доктор меня посмотрел,
Ты, грит, Дядь Миша, в рубашке родился,
Чудом ты, грит, уцелел...
Помню, был суд. Закатали десятку...
Котлас, Ухта, Магадан...
Долго мне снились под ету раскладку
Федька и тот чемодан...»


На фото: портрет "Дяди Миши" (Михаила Алексеевича Акимова)  работы художника Александра Акилова.


Рецензии
Грустный рассказ, однако. Но жили же люди! А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   28.03.2017 14:14     Заявить о нарушении
Дядя Михаил, живая достопримечательность нашего старого двора... Почти фольклорный персонаж... 8 судимостей, тридцатилетний тюремный стаж. Зеленый картуз, синий брезентовый плащ, чесунчовый костюм, седые вихры, железные зубы, хромота... Волчий взгляд, но сердце имел доброе. Умер в тюрьме. Поминаем постоянно, всегда со смехом.
Да, жили люди!
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   28.03.2017 17:16   Заявить о нарушении