Стыл лунный свет в ночном окне!

   (из ран.. отр...)
         ...

 Стыл лунный свет в моём окне
 Его живое воплощение-
 Вы вся в таинственном огне
 Молили робко в тишине
 Оставить Вам ещё мгновение

"Ещё мгновенье...Нет!.. О.нет!
 Ну,что Вы сделали со мною?..
 Как это трудно-быть живою
 Под Вашей опытной рукою...
 Оставьте что-нибудь..
                О.нет!..

 Я Вас прошу...Я-умоляю
 Ещё мгновенье!-Я молю...
 Я Вас люблю!..Я-заклинаю...
 О,боже!Я сейчас умру..."
 ...
 Дрожа доступной наготою
 В смятеньи бросились к окну
 И распахнув его рукою
 Пронзили чудной белизною
 Вас охватившую волну

 Слова с улыбкою мешая
 С глазами полными мольбы
 Вы повторяли:"Умоляю...
 Ещё мгновенье...умоляю"
 -И понял я:Вы у черты

 Она-последнее мгновение
 Его стараетесь продлить
 Чтоб обрести душе спасение
 И погасить в себе сомнения:
 Чтоб легче было изменить...
 ...
 Стыл лунный свет в ночном окне
 Его живое воплощение:
 Вы вся- в трепещущем огне
 Дарили стоны тишине
 Вбирая томные мгновения...
...
 
                С.В.
 
 


Рецензии