Бумеранг

               

          Как грустно смотреть на печальную птицу.
          Железная клетка теснит.
          Отпусти же на волю больную синицу.
          Она больше не прилетит.
          В лазурном же небе так много свободы.
          На вряд ли захочет опять.
          Томить себя клеткой, вкушая невзгоды.
          И вновь о свободе мечтать.
          Эту притчу связать можно с нынешней жизнью.
          Похожа на судьбы людей.
          В железной же клетке, мы кормим полынью.
          Измученных, слабых детей.
          Приоткрыв только створку зловещей той клетки.
          И вылетев, он с очага.
          Потом не расставишь уже свои сетки.
          Улетит. И проходят года.
          И годы напомнят вкус горькой полыни.
          Чем раньше ребёнка кормил.
          В словах унижая, ты не думал о сыне.
          Сколько зла языком натворил.
          Так- же вспомнишь зловещею тесную клетку.
          Без повода бил ты детей.
          На детском же теле, прочесть можно метку.
          Как жилось им в клетке твоей.
          Ведь годы прошли, и пришло бумерангом.
          Всё то, что когда то творил.
          Остался один ты, с убойным тем шлангом.
          В молитвах прощенье просил.


Рецензии
Бумеранг как явление, образно, карающим мечом
Вернётся к тому, кто, посеяв зло, был изоблечён...

(25.03.2018 г. 11:31-11:38)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   25.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
Вы правы Александр.
Что посеет человек то и пожнет.
Спасибо Вам за то что обратили внимание на мое произведения.

Сергей Степанов 12   25.03.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.