Уроки метрологии

На метрологию ходили мы когда -
В бою неравном мы теряли города
СО за двойкой. Но скажи мне друг, тогда
Кто год спустя расскажет о начале?
Приедут новые на смену минуса
Для них настанет вечная (как нам) весна
Услышат из микрухи нежные курсанток голоса
Их лодка тоже уплывает от причала.

Мы каждый вторник шли в неравный бой.
Балкон, метрач, десятый наш этаж. Построй.
И методичка. И пару бутербродов с колбасой
Испытывал Танталовские муки.
Не три, не сотня звезд осветит путь
Хотели в одеяла мы нырнуть
Или под два. Однако, здесь не в этом суть
Продались ночью, куртизанки мы, науке.

Сто однотипных терминов на мозг
Пусть не внутри и не снаружи наших грёз
Мой горемычный друг, зачем ты память себе снёс,
Заполнивши холодную, как я, водою?
Зачеты снятся и не только уж тебе
Но все же шансы выжить есть в борьбе
Пойдём мы к третьей паре с сумкой налегке
Тогда зачётку и откроем.


Рецензии