Мысли на погосте

Травы - пороков не ниже,
Птицы и тучи - не ниже клятв.
А как полагаете вы?
Люди не ищут взгляд
Ложь принимавших от них же -
Если только они не мертвы.

Холмик из-под лопаты
Жутко назвать вершиной мечты.
А как полагаете вы?
Люди не склонны чтить
Тех, перед кем виноваты -
Если только они не мертвы.

Сумрак закатной пастели
Серый предутренний сменит дождь.
А как полагаете вы?
Людям неведома ночь
Тех, чья любовь опустела -
Если только они не мертвы.

Поступью ломаных ножек
Свалочных стульев придёт весна.
А как полагаете вы?
Мы не желаем сна
Тем, кто наш сон потревожит -
Если только они не мертвы.


               


Рецензии