У весны смешливый нрав...
Я не прав????
Хохотунчик в ней живёт
Камертон,
Он находит средь былинок
И трав
Нотку «ля» -
Весенний радостный
Тон!
Ля-ля-ля Ля,
ля-ля-ля Ля,
И в такт кружится нам голубушка- Земля!
А поймает камертон
Нотку «фа»,
Ты услышишь «пенье» птицы
Дрофа!
Ты представь на миг скрипучую
дверь! –
Так она, в сравненье, -
Сладкая трель !
Ля-ля-ля Фа,
Ля-ля-ля Фа,
Хоть и со скрипом – всё равно поёт Дрофа!
А для дождика значок есть
Бемоль!
Он пытается добавить нам
Грусть!
Камертончик запоёт
Ля-ля Соль -
Закружит в цветах весенняя
Русь!
Ля-ля-ля Соль,
Ля-ля-ля Соль –
Ведь у Весны такая солнечная роль!
Свидетельство о публикации №117032006588