Хорошим людям

Прозябать на старых, выцветших диванах
Очень просто, и тихонечко ворчать:
       «Жизнь – дерьмо, вокруг ворьё и хулиганы!
       В дверь стучат? Ага! Закрыться и молчать…»

Не учу я жить…  Разменивать на мелочь
Не зову, и не жалеть костей и лба…
       Только разницу в словах «желать» и «делать»
       Научила видеть мачеха-судьба.

Я статистикой, конечно, огорошен –
Мы живём сейчас не лучше, чем в «лихих»…
       Только знаю я – в стране людей хороших
       Многократно больше… Больше, чем плохих!

Караван идёт…  Пускай собаки лают!
Покуражится болтун, глядишь – затих…
       Только «трутни» перемен в стране «желают»,
       Ожидая, что всё сделают за них.

А простые люди проявляют смелость,
Не надеясь на богатство и успех,
       В ежедневнике судьбы «желать» на «делать»
       Исправляют, и работают для всех

Мне не надо говорить, что «все там будем».
Я такое видел – Господи, прости!
       Я желаю долгих лет хорошим людям!
       Всем желаю по-хорошему расти!

(20 марта 2017 г. 12.38. СПб)


Рецензии
Какое хорошее стихотворение, Александр, спасибо, за Ваш труд и мудрость. С созвучием:http://www.stihi.ru/2017/01/20/9970. С теплом и добром!

Людмила Мизун Дидур   28.03.2017 17:31     Заявить о нарушении
Мир Вашему дому, Людмила!

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   28.03.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.