Умрём

Умрём среди каменных листьев,
Умрём среди каменных стен,
Умрём с тобой в закулисье
Не слыша ветров перемен.
Дни кончились, мы – будто мухи
Кружим над ночным фонарём
Никто нам не скажет «земля будет пухом»
Мы просто возьмём и умрём.

Почувствуя руки прохлады
Почувствуя каменный лес
Мы прыгали через ограды,
С рюкзаком шоколада наперевес.
Забвенье настанет нескоро:
Живая надежда мертва
Душа, улетевшая в омут
Нас в гости к себе позвала.

И чаю нальют, и двери откроют
И скажут последний нам тост
Сшитый по соседским покроям
И размещённый посреди звёзд.
Молчание сменится тишью,
Играйте, шальная труба
Нам больше никто не напишет
Такая вот наша судьба.


Рецензии