Цель желанная - далёко

А соразмерны ль те задачи,
Что я взяла себе за цель,
С моим умом и телом клячи?
Но не могу я жить иначе,
Особенно теперь.

Я увлекаюсь книг твореньем,
Вникаю в суть глубин, основ,
Поэтов вечные стремленья,
Что взяли власть над поколеньем,
Сердец их зов.

Что я творю, несоразмерно
С талантом гениев пера.
И знаний  мало, мало перьев
Ломаю, двигаясь сквозь терни,
«Ура!» не вышло на-гора.

Конечно, пот что-то подправит.
Но я хочу достойной быть
Имен, что сердце мое славит,
И что вошло в народа память,
Что будет жить.

…Ох, и тщеславны же мы, люди!
Но что втемяшится в башку --
Подай на золоченом блюде!

На каждый буквы хвост есть судьи!
И трезвость селится в мозгу.

Но вот стремление брать выси
Я в осужденье не беру.
Иду, тащусь, бреду, бегу
И шишки светятся на  лбу…


Рецензии