Клавиши

      
        – это Вам не три струны

Истёк лишь год технической учёбы
Когда девчат набрали в группы.
Красу одну приметил я в зазнобы.
Признаться - рано, но отнюдь не глупо.

Навстречу шла ты в чисто белом.
Всех пареньков сиянием слепила.
Богиня с тонким хрупким телом
Изяществом своим меня сразила.

Искал. Заметив, нелепо улыбался.
Надежды на любовь во мне ютились.
Как факел от волнений загорался.
Глаза от трепета Везувием искрились.

Судьба связала нас в походе летнем.
Брели в горах с тяжелым скарбом.
Я приотстал, пошёл в цепи последним,
Помочь идти девчонке ещё слабой.

Туризм людей хоть где сближает 
В горах ползёшь или плывёшь по рекам.               
Любой скиталец всем на зависть знает:
Путь сотворил из обезьяны человека.

Костры ночные, чуткий сон в палатках
И комары грызут: всего лишь неудобства.
Терялся я в немыслимых догадках:
Как показать душевное с ней сходство?

В кругу костра внезапно я решился
Спеть под гитару бардовскую песню.
А в ней на клавишах играть грозился.
Петь под рояль там называлось жестью.

Зацепкой крепкой песня эта стала.
Сдружил поход, оплёл кострища пепел.
Всё вышло так, как и душа мечтала -
За жизнь двоих я стал тогда в ответе.


Рецензии
Изящество...хрупкость... музыка...Любовь...
Спасибо за строки, Юрий.

Алёна Демидова 2   22.02.2019 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.