Мы все с протянутой рукой
Один кричт: "Любви подай! "
В ответ: " И ты учись любить немного!"
Другой все требует денжат ,
А третий славы и почета!
И Бог молчит в ответ таким,
Не в этом главная забота...
А кто-то болен и навзрыд
Взывает к Богу о здоровье.
К таким Господь благоволит.
Спасенье в их одре и воля...
Как письма к небу: " Дай!Подай!"
И руки, как у попрошаек.
А Он все ждет,когда в руках
Сердца свои к Нему протянем!
Так каждый день;
"Хочу всего, что есть у моего соседа!"
Не получается у нас, таким вот образом бесседа.
И вновь, Господь глядит с небес-
Одно сердечко на ладони:
"Благодарю, Тебя Христос!
За небо, солнце, за иконы,
За лес , за яблони в саду,
за воздух чистый,за родных мне.
За то, что Ты отвел беду
От тех, кто был недавно у обрыва.
Что не было у них отчаянья и срыва..."
У благодарной той руки, нет пальцев на ладони,
Но сердце протянул с любовью он к Спасителя иконе.
Таких вот рук совсем немного,
Которые для Бога...Всё для Бога.
И в них насыпет щедро Бог того,
Что даже не просили .
Они ведь благодарны -
счастье заслужили.
И с ними Бог бесседует всегда отныне!!!
А те, кто -"Дай!" У них одна беда;
Господь их слышит, но и ждет с любовью благодарность, что приходит не всегда...
Бывает не заметно, так подходит старость.
И умирает человек с извечным-"дай!" не в радость.
А с благодарным сердцем и не страшно умирать.
Господь поможет там!
Так нужно, сердце на земле, нам благодарным воспитать!
16.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031602104