Цветок прекрасен белоснежный...

Цветок прекрасен белоснежный,
Но так коварен и жесток,
Он источает запах нежный,
Чудесной лилии цветок.

Он ароматами цветенья
Манит и голову кружит,
Но тот, кто жаждет наслажденья,
Не знает, как он ядовит.

Сначала сердце растревожит,
А после в грёзы уведёт.
Глаз разомкнуть уже не сможет,
Кто рядом с лилией уснёт.

Его навеки одурманит
Мечты сладчайшей круговерть,
И лилия его обманет,
Даруя сладостную смерть.


Рецензии