Вся соль в волшбе касаний

Всегда такой понурый
Как пасмурные дни,
Когда всё небо хмуро
Предвестник как беды.
И вдруг! о, чудо, чудо,
Мерцающимся он,
Как словно в нём запруды
Прорвал магичный сон.

Как блюз он вдруг поющий,
Воркующийся ток,
И нежный, и влекущий
Под левый свой чертог.

Вчера же был угрюмым,
Сегодня - росна взвесь:
Как неисповедимы
Пути Господни в есьмь.
 
Он женщиной увлёкся,
Нечаянно споткнувшись,
И в миг один испёкся,
Душой переобувшись.
И воспарился в рисках
Штормящий будто вал
Во славу обелисков
Всех тех, кто в чувствах пал.

Объяв поющу нежность,
Взвился до самых звёзд,
Как блюзная безбрежность
Всех истомлённых гнёзд,
И птицей стал огнённой,
Неся во клюве пыл
Как сталкер обречённый
Едать лишь млечну пыль.

Всего-то, что касанье
Нетронутого сна
Миражного созданья,
В которой льёт луна.
-----------------------------------------------------
Все счастия от женщин -
От них лишь дух наш Маг,
Без них мы плов с затрещин,
Лишь с ними - снов обшлаг.
-----------------------------------------------------
Ищите и обрящете,
Будите Третий Глаз
И, если вы не смажете,
То попадёте в паз.
-----------------------------------------------------
Вся соль в волшбе касаний,
Касаний тонких снов.
/Альбатрос/


Рецензии