Дождик

Дождь оставляет следы своих лапок
На серой, измятой асфальтовой ткани
И топотом мягких, растоптанных тапок
Домашне играет, как кот на диване.

Счастливый, веселый, смеющийся дождик
Дрожит на обветренной мокнущей ветке.
И в этой счастливой забывчивой дрожи –
Надежда и вера в далекое лето.

А дождь, улыбаясь, протопает дальше.
Потом, утомившись, идти перестанет.
И, может, никто не заметит их даже –
Следы на измятой асфальтовой ткани.


Рецензии
Картина весеннего внезапного, на несколько мгновений, дождя! Красиво, Марин!

Орлова Вера   17.04.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.