Медведь

               
Друг заехал к нам в пределы,
Ох, досужий до красот.
И хотел он за неделю
Обозреть всё. Ну и вот
Мы уже у Светлояра.
От церквушки видел гость
Там, как солнышко вставало,
Просветлённый весь насквозь.
Берега пока сковали
Ледяные кандалы.
Мы притихшие стояли:
Чу! Не звоны ли слышны?
Наснимали, записали
«Карры» первого грача
И владимирские дали
В ярких мартовских лучах.
Побывали и в палатах,
Там, где Жебель правит бал .
Друг на ухо шепчет: «В Штатах
Я такого не видал»
Не хватило нам недели.
Всё облазили, а гость:
«Покажи –ка, в самом деле
Воскресенский «главный гвоздь!
Ох, друган, уж я в запарке,
Больше нечего смотреть…
Стоп. В Беляевском же парке
Деревянный есть медведь…


Рецензии