Женечке

           Моей друже Жене - архитектору
            
     "Плывя в разные стороны, стоишь на месте."
     (автор, размышляя над картиной "Знак рыб")

Под знаком рыб рожденной деве -
хочу сказать я в самом деле,
что в рот заглядывать сому -
я не желаю никому.

Пустяк ты превращаешь в драму,
а драму помещаешь в раму.
а раму вешаешь на стенку,
а рядом – новую «нетленку».

«В одном концепте» эти рамы -
завесили всю панораму:
как рыба бьешься ты об лед,
но лед  - никак не поплывет!

Оттай, родная, отзовись,
на месте больше не топчись:
пора задуматься всерьез:
никто не слышит рыбьих слез!
...........................
я - слышу- ау - у -у!


Рецензии