Худо-бедно зиму пережили

Худо-бедно зиму пережили,
До земли протаял санный путь,
Но травинки тайную пружину
Как атланта, давит ещё спуд,

Давит ночь венцом тягучей мысли,
Давит день ярмом тягучих дел;
Дети спят, раскрыв объятья выси
В мире, где их сон - полёт, и где

Лижет ветер лужи по-шакальи,
Треплет клочья кожи на сосне...
Март уходит. Под его шагами
Тихо долгий умирает снег.


               


Рецензии