Хлопоты

Все, в коммуналке    под названьем ад,
Сплочённой стаей    держат нос по ветру,
Наперебой    дают жене советы
Все, в коммуналке    под названьем ад.

Немая глыба    под названьем сон
Порою застит солнце всю неделю,
Но свет не заслонит в конце тоннеля
Немая глыба    под названьем сон.

Комочек тёплый    под названьем дочь
Спросонок    улыбается    беззубо,
    Почувствовав, что сыро, хоть не дождь,
    Тихонько пискнет,    мол, чего ты ждёшь,
И слушает    как я гремлю посудой,
Комочек тёплый    под названьем дочь...





1988


               


Рецензии