Лица

Живёт страна. Живёт столица.
Живёт посёлок небольшой.
Куда ни глянешь, всюду лица
Оттенённые душой.

Лица белые, лица чёрные,
Лица счастьем налитые,
Есть в заботы погружённые
И бывают - пропитые.

Те, кто утром в обед и вечером,
Без бутылочки никуда.
Им в подпитии всюду весело
И по колено в море вода.

Жизнь свою проживают правильно.
Так считают они, меж тем,
Пока в пьяном живут угаре
И довольные миром всем.

Но едва наступает время,
Когда хмель из души уйдёт,
Когда трезвое мысли семя,
В мозгу, снова, его взойдёт,

Вот тогда оглянувшись в стороны,
И увидев, что он один,
Вот когда взявшись за голову,
Поймёт он, что натворил.

Поздно, однако, каяться,
Пытаясь, локти свои кусать
И сколько бы он не маялся,
Их ему никак не достать.

Жизнь его станет невесела.
Поселится на' сердце мрак.
Дни покажутся вечностью.
И всё это именно так.

Как не поймёте, красивые,
Что спирт, он ваш враг навсегда?
Горе лишь знают любимые,
Когда пьётся тобой, как вода.

Прожиты годы в пустую.
Зря только небо коптил.
Жизнь ты, свою молодую,
«Змию» зачем подарил?

Други, забудьте, родимые,
Это великое зло.
В трезвые годы счастливые,
В них лишь Вам только везло.

Живёте ль вы, в граде, в столице,
В посёлке совсем небольшом,
Только счастливые лица,
Пусть наполняют Ваш дом.

Счастьем глаза пусть сияют,
Ваших родных и детей,
Горя они пусть не знают.
А ты же, пить «Змия» не смей…

04.06.2016г.
Войко Ю.


Рецензии