Ежедневная борьба

Ежедневная борьба, всё проверено,
Ты  Богиня и  раба одновременно.
Ты взлетаешь в  высоту, окрылённая,
Но люблю я только ту, приземлённую.
Ты открыта и нага, в море юнгою,
Превратишься во врага с первой рюмкою.
Перейдёт через века грязь окольная, 
Видно сила велика  алкогольная!
Может истина в вене, чьё признание?
Но за что такое мне  испытание?
Утром встанем в свете дня,  в пору лучшую
И за что же ты меня так  измучила!


Рецензии