Скоро будет война

Один раз выпал снег
Посредине июля,
И мы пошли в поля
Хлеб от мороза спасать.
И тут в один стог сена
Молния долбанула,
Стог загорелся, а из огня
Вышел человек, и стал нам кричать:

пр. "Скоро будет война!
Скоро всем вам хана!
Скоро всем вам хана, потому что
Скоро будет война!".

И он ушёл обратно в огонь,
А мы друг на друга глядели,
И никто из нас не мог понять,
Что он хотел нам сказать.
Но вот, на будущий год,
Двадцать шестого апреля,
Началась такая война,
О которой никто не мог знать.

пр.

И пришёл к нам невидимый враг,
Мы покинули наши селенья,
И ушли, не зная, куда,
Но не вернёмся уже никогда.
И знаем мы только одно -
Сколько бы не прошло времени,
Никто
                не забудет
                те
Странные слова.

пр.

Октябрь 2002.


Рецензии