Размышления кота

Хозяин был и весел и удал
Листал, как книгу, жизни он страницы
Был целый мир ему, как - будто мал
И вот вдруг сник, как фикус без водицы.....
Рывком не открывает нашу дверь
С порога не кричит - "Привет лохматый,
Ну как ты без меня любимый зверь?"
Стал злой, небритый и слегка поддатый.....
Его пытался я расшевелить
Скакал и прыгал, заряжая счастьем
По волчьи по ночам учился выть
Но к моим воплям был он безучастен......
Пусть у меня кошачий ум, но я
Всё чувствую...... И он на грани срыва....
Она входила...... И плыла земля
И даже я не мог сдержать порыва!!!!!
Кидался в ноги ей, пел песни про весну
Подозревая иногда, что всё некстати
Когда они готовились ко сну
Она не прогоняла - "Брысь с кровати"
Но вот, который день, наш дом пустой
И телефон его молчит уныло.....
Ну, что же ты ей сделал, глупый мой???
Что нас так бросила она...... И не простила!!!!


Рецензии