вв-р 136. Мечусь душой не знаю, отчего...

Мечусь душой – не знаю, отчего.
Опять томлюсь неведомой виною
Перед тобой… А ты всегда со мною,
Моя любовь, свет сердца моего.

И кажется: вины мне не избыть.
Любое слово глупо и ненужно.
Вот: в зеркале с улыбкою натужной
Моё лицо – попытка просто быть.

Нежданную слезу смахну рукой
И отвернусь – лицом в глухую стену.
Моя любовь верна и неизменна.
Так отчего ж не обрету покой?

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии