Богатство, иль свобода?
Играл в песочке лишь в трусах,
Почти всегда не очень сытый,
С пучком соломы в волосах.
Теперь при галстуке в горошек
Я у КОМПА с утра сижу,
И денег тьма, как в тундре мошек,
У шефа я уж год служу.
И все идет теперь по плану,
Но не по плану моему,
А что взбредет внезапно пану
Не знай зачем и почему.
Ох, как свободы не хватает,
Что б делал то, что я хочу,
А шеф жестоко увольняет,
Если ослушался хоть чуть.
Тут выбирай – еду и деньги,
Но жить в неволе с поводком,
Забудь простор и сладость неги
И не мечтай уж ни о ком.
А если выберешь свободу,
Душа взовьется в облака,
И уж тогда себе в угоду
Нальешь ты вольности бокал.
И позабудь ты о богатстве,
Оно, как мерзкий поводок,
Уже не равенства, не братства,
А только зависти мешок.
Свидетельство о публикации №117031010443