Бедняк и богач...
Что, хлеба для тебя не пожалеет.
Домой запустит теплотой согреет,
В замен не спросит злата, иль пятак.
Коль, нужно руку помощи подаст,
Товарищем тебе хорошим станет.
И ни когда по жизни не обманет,
Последнее без жалости отдаст.
Иной до невозможности богат,
И задницу деньгами вытирает.
Но вряд ли он кому то, помогает,
Не любит не предвиденных растрат.
Богатство очень бережно хранит,
Делиться никогда он им не будет.
Плевать, что люд потом его осудит,
Ведь вместо сердца у него гранит.
P. S.
Жалеть рубля поверь, мой друг не стоит,
Ведь завтра может быть, наоборот,
К тебе нежданно бедность подойдёт,
И как вода твои богатства смоет.
Свидетельство о публикации №117030908870
С теплом Людмила
Людмила Оскаровна Ручкина 09.03.2017 18:53 Заявить о нарушении