Геометрия

У  иных,  что  служат
                горизонтали,
Гневный  взгляд 
               и зубы  из стали.
Таким понятен  лишь
                звон  оков
На  чужих руках
              и  ногах,
Бредущих бездорожьем
                сквозь  века.
...А  нерасчётливым служителям
                вертикали
Доступны невидимые, 
                неохватные дали,
Такие  возвели  все
              сорок  сороков.



    
   


Рецензии