Ю. К

Столько  зим  ты  ко  мне  безразличен,
Столько  лет  наше  всё  стало  притчей.
Как ты  нёс  меня    пыльной  дорогой
К изведенному  Дому  Бога,

Без крестов зияла  руина,
И  закат полыхал тебе в  спину.
Обступал  городок  нас купеческий,
Разорённое  бесом  отечество,

С  равнодушной  широкой  Волгой,
Поглощённой святою  Мологой,
С покосившемся старым  кладбИщем,
Где дух  пленный  по  ныне  нас  ищет.
    8 марта,17.


Рецензии