Лютик...

На оттаявшем пригорке
Зеленеют бугорочки –
Тонкой травки хохолочки
Солнца луч увидел зоркий!

С ветки, словно парашютик,
То ли жук, то ли козявка
Приземлилась прямо в травку,
Где раскрыл бутончик Лютик.

Улыбнулось солнце: «Классно!
Ты не мой, случайно, братик?
Яркий, жёлтенький, как фантик,
И как звёздочка, прекрасный!?»

Это Космос ночью поздней
Льёт кометными дождями,
«Загораются» цветами,
Опустившись с неба звёзды!

А на утро у дороги,
Золотистый весь от солнца,
Лютик радостно смеётся:
«Ой, как нас сегодня много!»

Ну, а люди – это люди!
Всё спешат куда-то мимо
По делам необходимым,
Называя «звёзды» - Лютик……


Рецензии
Спасибо за прелестные строки, Лидочка!!!
С весной Вас!
Обнимаю.

Артур Наумов   09.03.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Артур, за доброе отношение
к моему скромному творчеству!
Приятнооооооооооо!!!!!!!!!!!!!
с теплом и нежностью!

Лидия Клочкова Заруцкая   10.03.2017 21:11   Заявить о нарушении