Сентябрь. Нежность бытия
За окном шумят осенние леса.
Шум еловый, сосенный, осинный –
Всех деревьев слышны голоса.
Все деревья шепчут мне пространно
В эту свежую сентябрьскую ночку,
Что, по меньшей мере, это странно –
Жизнью наслаждаться в одиночку.
Нынче ночью мне совсем не стыдно,
Что, как у лесных зверей и птах,
На душе моей просторно и пустынно,
Словно в облетающих лесах.
Там, в лесах, листва кружится плавно,
Тихо-тихо сыплется хвоя…
Вся природа чувствует, как славна
Эта свежесть, эта нежность бытия.
Ночь нежна, как сладкое пророчество,
И, наверное, поэтому-то вот
Ваша светлость, ваше одиночество
В эту ночь заснуть мне не дает.
В эту свежую сентябрьскую ночку
Я в огне каминном прочитаю вести –
Жизнью нужно наслаждаться вместе,
Ибо умирать придется в одиночку.
1999 г.
Свидетельство о публикации №117030604040