Стол

Когда поймёшь  в  чём  пораженье,
С  латыни  силясь  осознать  Катулла,
Во  времени  и  притяженье,
(Катулла ни  к  чему я здесь  упомянула).
К  рабочему  столу будто  к  галерам,
Прикована   пожизненно, похоже,
Ревущий город  бьёт  по  нервам
Терзает ранами  мою  бескожесть,
Мне  по  наследству  данную  на  свете,
Израненность отца  убитого,
В  пристреленном  кювете,
                бандитами,
Поставленным  на  кон.
Ответ мне  теплится
              в молчанье икон.
    5  марта.17.


Рецензии