СкАзКи для Интересных -Человек, который не понял
ЭТО Я
)))
всё.
"Человек, который не понял, и стихотворение, которое полилось..."
я хвастаюсь, что различаю этот цвет,
что в вытцветшем могу увидеть моду,
что выхожу к вам, празднично одет,
и сочинивший сладостную оду.
Тем, что не пью в общественных местах,
и ем, как лорд, и знаю все приборы,
и тоном неожиданно застав
врасплох невежд - превосхожу их в спорах...
и тем, что говорил с собой самим
о тайне грамм не весящих материй...
и даже, может, сказочно любим,
но без сарказма, быта, рифм, истерик...
и тайною Рождественской ночи
настигнут был... и постижимо стало
нечувствующееся ощущение их -
вредителей оскаленных астрала...
Рубились судьбы, - меч держал в руках...
за правду и благополучье... Плакал,
витал, когда есть силы - в облаках,
а нет - то выл побитою собакой...
Я честно врал. Немым и простодушным,
и, притесняя маленьких котят,
сам - становился никому не нужным...
Ну, - но не ей, с ней - не было вот
так...
Прозрачное желанье, изгибая,
Садил я на колени, в темноте...
Сражался с чернотой воспоминаний -
и разгорался
в сложенном костре...
И, чистотой поступков не замучен,
Я брёл сплошь по простроенным мостам,
Хоть мир за ними не был мной изучен,
хоть до меня и не селились там...
И думал, будто своего испуга
Я опасаюсь пуще "чёрных птиц"...
Но я боялся. Я боялся шума,
боялся разбежавшихся ресниц,
боялся зова крови, и метафор...
Не всех, а - жутких... Хищных, мёртвых тел...
Существ, живущих за полями и вне рамок...
Я не хотел быть вместе с ними. Не хотел.
Саднившим горлом я не развлекаю уши
во время, когда нежных рук возник букет
по сценам удушающе плывущих...
Я говорил уже, что аккуратно ем??..
Я хвастаюсь, что глубину материй
принявши к истинности мировой холстом,
подверженный вселенской странной вере,
стал просто невозможным "молодцом".
Травил поклонничеством идеал душевный,
пока она не сникла под меня...
Я видел птицу там, на её шее,
я, вчитываясь, сердце измерял.
Я хвастаюсь, что не имею дома,
оплачивая множество квартир...
Что я уйду из мира просто - голым,
и распадусь на воск и на эфир...
На улице, ступеньки обскребая,
живёт народец хмурый - за гроши.
Я - хвастаюся жизнью раздолбая,
добывшего свой краешек души.
Отказываюсь видеть в лицах счастье,
что без "породы" - "радость"? - лишь обман...
В платок закутываясь, "челядь", расслабляясь,
болеет, сидя по своим углам...
А без угла - сидит на теплотрассе...
Я - развлекаюсь мистикою дел,
загадки мировых мистификаций
прощупывают ум... И - вилкой ем. ...
Свидетельство о публикации №117030503634